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Segeln mit Ihrer Charter Yacht

Hilfe! 3 volle Einkaufswagen müssen an Bord

Hilfe! 3 volle Einkaufswagen müssen an Bord

Die meisten Segelcrews erledigen vor dem ersten Auslaufen ihren Einkauf. Wer eine Woche segeln will, kauft die grundlegende Verpflegung im Starthafen und dann in jedem weiteren Hafen Frisches und Fehlendes dazu. In diesem Zusammenhang spielt der Kühlschrank an Bord eine wichtige Rolle. Dieser ist nicht so groß wie der zu Hause, kann aber mit ein wenig Übung das Gleiche leisten. Das Einkaufen im Supermarkt ist immer recht teuer. Dies liegt daran, dass Sie für eine Woche für 6-8 Personen einkaufen. Wahrscheinlich hat jeder noch Besondere Wünsche, die ebenfalls zu Buche schlagen. Beraten Sie Ihren Einkauf mit der gesamten Crew, damit jeder berücksichtig wird. Wägen Sie auch Genuss und Rationen ab. Kleiner Tipp: Gehen Sie nicht mit einem leeren Magen einkaufen. Manchmal liefern die Marktinhaber auch ans Schiff, oder zumindest in eine erträgliche Nähe. So sparen Sie wertvolle Kräfte und eventuell ist für Sie auch ein Rabatt drin, wenn Sie den Gesamtpreis mit dem Marktinhaber besprechen.

Kommen nun die Tüten bei Ihnen an, dann heißt es Kette bilden. Die Tüten werden nacheinander und vorsichtig auf die Yacht gereicht und dem Bunkerteam unter Deck übergeben. Verderbliches kommt in den Kühlschrank. Aber erst eine oder zwei Paletten Bierdosen hinein legen. Warum? Bierdosen sind unempfindlich gegenüber Kondenswasser. So können die Dosen in der Kühlschrankpfütze stehen und die verderblichen Lebensmittel obenauf sind trocken und kühl. Außerdem sind Sie automatisch auch Kühlaggregate. Einmal kalt, schmecken sie besser und halten den Kühlschrank kühl. Wenn nun die Segel oben sind, dann ist der Motor aus und damit auch der Kühlschrank! Kekse, Brot, Gewürze, Schokoriegel, Aufstriche und Pausensnacks können Sie in die Klappenkästen hinter die Sitzbank legen. Handtücher und Papierrollen hängen immer griffbereit. Toilettenpapier findet in den Schränken der Bäder ihren Platz. Wasser sollten Sie in grossen Mengen besorgen. Das kann unter den Sitzbänken unter Deck gelagert werden. Den Tagesbedarf legen Sie vorzugsweise in die Backskisten oben an Deck. Der Navigationsbereich und Kartentisch ist absolut tabu. Dort liegen nur Karten und Hafenhandbücher. Auch die Schränkchen sind dem Skipper vorbehalten. Dort liegen Fernglas, Nebelhorn, Werkzeug und Raketen, Wimpel und Ersatzteile und die Skipptertasche mit wichtigen Dokumenten. Die Erfahrung zeigt. Etwas weniger ist mehr. Meist geht man doch Essen. Sie frühstücken gut an Bord, nehmen zwischendurch ein oder zwei Pausenbrote ein und trinken viel Wasser. Alkohol und auch Bier bleibt bis zum Abend tabu. Soll der Törn nicht im Mittelmeer, sondern an der Ostsee stattfinden, können Sie in den Häfen auch für das abendliche Kochen einkaufen.